梅昆布茶を使った即席漬け レシピ・作り方

梅昆布茶を使った即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
簡単にできる、夏にさわやかな即席漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは千切りにして冷たい水にさらしておく。トマトはへたを取り洗う。きゅうりは乱切りのする。
  2. 2 野菜の水を切り、梅昆布茶を振りかけ、さっと一混ぜする。
  3. 3 冷蔵庫でしっかりひやしてから頂く。

きっかけ

冷凍庫に入れておいた梅昆布茶を使ってみました。

おいしくなるコツ

昆布茶でも大丈夫です。

  • レシピID:1230002061
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガ、きゅうり、ミニトマトの即席漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る