材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ローリエ、タイム、イタリアンパセリ等
- 適量
- プチリーフ
- 1袋
- レモン
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をたっぷり入れ、ハーブをいれたパック(ブーケガルニ)を入れてしっかり沸騰させる。
-
- 2
- 火を止め、胸肉を入れ蓋をして冷めるまで置いておく。大きい胸肉なら、二つに削いでおく。皮は好みで外してもよい。
-
- 3
- 冷めたらタッパーに胸肉とゆで汁を入れる。しっかり冷やす。
-
- 4
- スライスして、プチリーフとくし切りにしたレモンを飾る。
-
- 5
- ソースを作る。マヨネーズと生クリームを合わせ、4にかける。ソースの上に少量粗塩を振る。タイムを飾る。
きっかけ
夏にさっぱり頂けて、ビールにも合うおつまみを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
ハーブの香りを効かせたチキンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません