混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 生たらこ(冷凍でもOK)
- 正味60グラム
- A オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- A 醤油
- 小さじ1
- A レモン果汁
- 少々
- きざみ海苔
- 適量
- 大葉
- お好みで少々
- スパゲッティー(パスタ)
- 200グラム
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。
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- 2
- たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
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- 3
- 茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り
きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!
おいしくなるコツ
パスタは必ず1%前後の塩水で茹でて下さい。
茹でる時の塩が少ないと、パスタに味がつかないので仕上がりが変わります。
きっかけ
家にある材料で簡単に作ったランチです^^
冷凍しておくと、手で簡単に皮をむけるので楽ちんだし一石二鳥ですよ^^