混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-ko@aisaregohan
たらこや明太子は、切れ端などが安く売ってる時に買って冷凍しています。
冷凍しておくと、手で簡単に皮をむけるので楽ちんだし一石二鳥ですよ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

A 生たらこ(冷凍でもOK)
正味60グラム
A オリーブオイル
大さじ1と1/2
A 醤油
小さじ1
A レモン果汁
少々
きざみ海苔
適量
大葉
お好みで少々
スパゲッティー(パスタ)
200グラム

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。
  2. 2
    たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り

      きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

パスタは必ず1%前後の塩水で茹でて下さい。 茹でる時の塩が少ないと、パスタに味がつかないので仕上がりが変わります。

きっかけ

家にある材料で簡単に作ったランチです^^

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
関連キーワード
おかずの星2011 ランチ スパゲッティー パスタ
料理名
たらこスパゲッティ―

このレシピを作ったユーザ

a-ko@aisaregohan Jr.野菜ソムリエ&食生活アドバイザーのママ。 3歳の息子、0歳の双子の娘がいます。 豆乳レシピ、ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の“簡単おやつ”など、子供と一緒に食べられるものが多いです♪ 酒飲みの(笑)夫婦なので、簡単で美味しい“おつまみ”も掲載中★ ブログ☆ http://www.ameblo.jp/aisaregohan/ レシピ本☆ 「かんたん!具だくさんソース」日東書院本社

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/29 20:58
まさに冷凍でたくさん買っておいたたらこを使いました。 美味しくて、しかも簡単でした。
よし1208
遅くなってごめんなさい(>_<)美味しそうに作ってくださって嬉しいです♪ありがとうございます!
2011/07/27 21:21
塩加減も良くて美味しかったです 夏はさっぱりでいいですよね☆
hinano421
とても美味しそうに作って下さって嬉しいです!ありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする