離乳食♪中期☆鯛のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥 大3
- 鯛 小1~
作り方
-
1
鯛は、茹でてからほぐしておく。
(なるべく新鮮なものを使って、買って来たらすぐ調理して冷凍保存がオススメです) - 2 7倍粥の上にトッピングして出来上がり♪
- 3 食べるときは、混ぜ混ぜすると、鯛のパサつきがなくなり食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鯛のお粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/02/02 09:44食べてくれました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆