アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とスパムチーズのピリ辛はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
思いっきりかぶりついて食べても美味しいですし、ナイフフォークで上品に食べても美味しいです♪濃縮還元レモンを数滴かけると、味にしまりがでます。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

高野豆腐
2個
スパム
1切れ
スライスチーズ
1枚
コンソメブイヨン
1個
わさび・しょうが(チューブ)
適量
片栗粉・黒コショウ・水
適量
オリーブオイル
適量
レタス・しめじ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンソメブイヨンをお湯で溶かし、そこに高野豆腐を入れて、数十分間、味をしみこませておく。そして軽く水切りしておく。
  2. 2
    スパムは、人差し指の第一関節半分くらいの大きさに切っておく。
  3. 3
    高野豆腐の上にスパムをのせ、スパムからはみ出ている高野豆腐を包丁で切る。そしてスパムに、わさびとしょうがをのせる。
  4. 4
    さらに、チーズと高野豆腐でサンドして、余分な高野豆腐を切り取り、少量の水で溶いた片栗粉(黒コショウ入り)をまんべんなくまぶす。
  5. 5
    オリーブオイルをしっかりひいた熱したフライパンに、手順4を入れ、すべての面に焼き色をつけるようにする。油が足りなくなったら、余ったスパムを焼くことで補う。
  6. 6
    ある程度焼き色がついたら、包丁で、はさみ高野豆腐を半分にし、再びフライパンで熱する。
  7. 7
    お皿に、レタスをひいて、炒めたしめじ、手順6のはさみ高野豆腐を盛り付けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかりとコンソメブイヨンで味をつけておきます。ちょっと濃いめでも美味しく仕上がります。

きっかけ

栄養の高い高野豆腐と、味がしっかりしているスパムを使って、美味しくいただける料理を作りました♪

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 高野豆腐 スパム チーズ
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする