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里芋の黒酢煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
甘辛く煮た里芋の最後の仕上げに黒酢を使い、さっぱりと仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
16個
ベーコン
40g
鷹の爪
6本(お好みで)
醤油 *
大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 *
5g
紹興酒 *
大さじ1
みりん *
小さじ1
液体パルスウィート *
5g
黒酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2
    プライパンに、ベーコン+鷹の爪を入れて炒め。
  3. 3
    *を加えて煮立て。

きっかけ

甘辛く煮た里芋の最後の仕上げに黒酢を使い、さっぱりと仕上げてみました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/07 20:35
大根も入れてみました。黒酢がほんのり効いていて、とってもサッパリとしたおいしい煮物ですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しそうに作って頂いてありがとうございます。大根にも味が染み込んでいるようで美味しそうですネ。簡単に出来るので、また他の野菜でも作ってみて下さい。

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