エスニック風!干し海老の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し海老
- 15g
- 春雨
- 30g
- キュウリ
- 1本
- セロリ
- 1本
- 玉ネギ
- 小1個
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモンの絞り汁
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し海老は、ぬるま湯で戻しておき。
-
- 2
- 春雨は、熱湯で戻し、食べやすい長さに切り
-
- 3
- キュウリ、セロリは、千切り。
-
- 4
- 玉ネギは、薄切りにし。
-
- 5
- ボールに、1+2+3+4+鶏ガラスープの素+ナンプラー+レモンの絞り汁+パルスウィート+赤唐辛子+コショウを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
干し海老の美味しいお出汁を活かして、エスニック風の春雨サラダにしました。
ノンオイルのヘルシーサラダです。
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