アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風!干し海老の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
干し海老の美味しいお出汁を活かして、エスニック風の春雨サラダにしました。
ノンオイルのヘルシーサラダです。

材料(2人分)

干し海老
15g
春雨
30g
キュウリ
1本
セロリ
1本
玉ネギ
小1個
鶏ガラスープの素
5g
ナンプラー
大さじ1
レモンの絞り汁
大さじ2
液体パルスウィート
5g
赤唐辛子
6本(お好みで)
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し海老は、ぬるま湯で戻しておき。
  2. 2
    春雨は、熱湯で戻し、食べやすい長さに切り
  3. 3
    キュウリ、セロリは、千切り。
  4. 4
    玉ネギは、薄切りにし。
  5. 5
    ボールに、1+2+3+4+鶏ガラスープの素+ナンプラー+レモンの絞り汁+パルスウィート+赤唐辛子+コショウを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

干し海老の美味しいお出汁を活かして、エスニック風の春雨サラダにしました。 ノンオイルのヘルシーサラダです。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
干し海老の春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする