材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 白ワイン
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- 玉ネギ
- 小2個
- トマトマスタードソース
- 大さじ6
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さに切り、塩+コショウしておき。
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- 2
- フライパンに、1を入れて両面に焦げ目を付け、白ワインを加えて蓋して、7〜8分くらい蒸し焼き。
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- 3
- トマトはヘタを取って1cm角に切り、玉ねぎは薄切り。
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- 4
- トマトはヘタを取って1cm角に切り、玉ねぎは薄切り。
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- 5
- フライパンに、3を入れて炒め。
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- 6
- 玉ネギがシンナリしてきたら、トマトマスタードソース(レシピID:1230001701)を入れてサックリ混ぜ、塩+コショウで味を調え。
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- 7
- お皿に1を盛りつけ、4をかけて味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのトマトマスタードソースを作ったので、豚ヒレの一口ステーキをマリネしてみました。
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