アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のトマトマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのトマトマスタードソースを作ったので、豚ヒレの一口ステーキをマリネしてみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
白ワイン
大さじ2
トマト
1個
玉ネギ
小2個
トマトマスタードソース
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さに切り、塩+コショウしておき。
  2. 2
    フライパンに、1を入れて両面に焦げ目を付け、白ワインを加えて蓋して、7〜8分くらい蒸し焼き。
  3. 3
    トマトはヘタを取って1cm角に切り、玉ねぎは薄切り。
  4. 4
    トマトはヘタを取って1cm角に切り、玉ねぎは薄切り。
  5. 5
    フライパンに、3を入れて炒め。
  6. 6
    玉ネギがシンナリしてきたら、トマトマスタードソース(レシピID:1230001701)を入れてサックリ混ぜ、塩+コショウで味を調え。
  7. 7
    お皿に1を盛りつけ、4をかけて味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのトマトマスタードソースを作ったので、豚ヒレの一口ステーキをマリネしてみました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉のトマトマリネ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする