ヨーグルトto豆腐で濃厚チョコのしっとりケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
簡単にできます♪
超濃厚なチョコが嬉しい、からだが喜ぶケーキです^^
粗い豆腐の粒も、ゼリーみたいな食感でケーキとマッチしてます☆彡

材料(5~6人分)

●溶かした板チョコ
3枚分
●ヨーグルト
100g
●水気をしっかりと切ったきぬ豆腐
半丁
●小麦粉
50g
●牛乳
10cc
●ベーキングパウダー
小さじ1
●はちみつ
大さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れてしっかりと混ぜる。(豆腐のつぶが気になるようでしたらミキサーで混ぜて下さい♪)
  2. 2
    オリーブオイルをぬった炊飯器に手順1を入れて2回ほど炊飯する。
  3. 3
    粗熱をとったら炊飯器から取り出して、冷蔵庫で数時間冷やす。カットしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

しっかりと冷蔵庫で冷やしてください♪ ヨーグルトを入れると、みなさんがおっしゃるように本当にしっとりとしたケーキができます♪

きっかけ

簡単に濃厚なチョコケーキを作りたかったので♪

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ チョコレート ヨーグルト 豆腐
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする