ヨーグルトto豆腐で濃厚チョコのしっとりケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●溶かした板チョコ
- 3枚分
- ●ヨーグルト
- 100g
- ●水気をしっかりと切ったきぬ豆腐
- 半丁
- ●小麦粉
- 50g
- ●牛乳
- 10cc
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに●を入れてしっかりと混ぜる。(豆腐のつぶが気になるようでしたらミキサーで混ぜて下さい♪)
-
- 2
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- オリーブオイルをぬった炊飯器に手順1を入れて2回ほど炊飯する。
-
- 3
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- 粗熱をとったら炊飯器から取り出して、冷蔵庫で数時間冷やす。カットしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
しっかりと冷蔵庫で冷やしてください♪
ヨーグルトを入れると、みなさんがおっしゃるように本当にしっとりとしたケーキができます♪
きっかけ
簡単に濃厚なチョコケーキを作りたかったので♪
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超濃厚なチョコが嬉しい、からだが喜ぶケーキです^^
粗い豆腐の粒も、ゼリーみたいな食感でケーキとマッチしてます☆彡