ヨーグルトto豆腐で濃厚チョコのしっとりケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れてしっかりと混ぜる。(豆腐のつぶが気になるようでしたらミキサーで混ぜて下さい♪)
- 2 オリーブオイルをぬった炊飯器に手順1を入れて2回ほど炊飯する。
- 3 粗熱をとったら炊飯器から取り出して、冷蔵庫で数時間冷やす。カットしたらできあがり♪
きっかけ
簡単に濃厚なチョコケーキを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
しっかりと冷蔵庫で冷やしてください♪ ヨーグルトを入れると、みなさんがおっしゃるように本当にしっとりとしたケーキができます♪
- レシピID:1230001707
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超濃厚なチョコが嬉しい、からだが喜ぶケーキです^^
粗い豆腐の粒も、ゼリーみたいな食感でケーキとマッチしてます☆彡