ヨーグルトto豆腐で濃厚チョコのしっとりケーキ♪ レシピ・作り方

ヨーグルトto豆腐で濃厚チョコのしっとりケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
簡単にできます♪
超濃厚なチョコが嬉しい、からだが喜ぶケーキです^^
粗い豆腐の粒も、ゼリーみたいな食感でケーキとマッチしてます☆彡

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を入れてしっかりと混ぜる。(豆腐のつぶが気になるようでしたらミキサーで混ぜて下さい♪)
  2. 2 オリーブオイルをぬった炊飯器に手順1を入れて2回ほど炊飯する。
  3. 3 粗熱をとったら炊飯器から取り出して、冷蔵庫で数時間冷やす。カットしたらできあがり♪

きっかけ

簡単に濃厚なチョコケーキを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

しっかりと冷蔵庫で冷やしてください♪ ヨーグルトを入れると、みなさんがおっしゃるように本当にしっとりとしたケーキができます♪

  • レシピID:1230001707
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ チョコレート ヨーグルト 豆腐
料理名
ケーキ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る