材料(2人分)
- キュウリ
- 3本
- ホールトマト(缶詰)
- 1缶
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- キュウリは、ところどころ皮むきして、食べやすい大きさに切り。
-
- 2
- プライパンに、1+ホールトマト(缶詰)+鶏ガラスープの素+パルスウィート+白すりごま+塩+コショウを入れて炒め。
-
- 3
- ごま油をたらして、一混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
キュウリが季節的にお値うちになってきたので、一杯食べられる様にトマトの缶詰で
煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
中華風キュウリのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮てみました。