さらさら梅しそ雑炊☆ レシピ・作り方

さらさら梅しそ雑炊☆
  • 約10分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
梅としそで見た目も鮮やかです♪雨の音を聞きながら雑炊を食べて元気もりもり(=^・^=)

材料(1人分)

  • ●ごはん 1膳
  • ●梅肉・刻んだしそ 適量
  • ●だいこん・だいこんの葉っぱ 適量
  • だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ごま油を入れて熱したフライパンに、●を入れてしっかりと炒める。
  2. 2 水・だしの素を入れてできあがり♪

きっかけ

胃にも見た目にも優しい食べ物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

ちゃちゃっと、手際良く♪

  • レシピID:1230001691
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
梅2011 雑炊 しそ 簡単
料理名
雑炊
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はな9420
    はな9420
    2013/06/14 13:37
    さらさら梅しそ雑炊☆
    梅の力で食欲でますね♪梅しそでさっぱりしていて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る