ほろにが甘夏ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏 5個
- 砂糖 500g
- レモン汁 適量
作り方
- 1 甘夏を剥く
-
2
剥いた甘夏を鍋に入れ
砂糖を入れコトコト焦がさないように水分を飛ばす -
3
10分くらい煮詰めたら
レモン汁を入れ
更に5分程に詰めて
冷ましたら出来上がり♪
煮沸消毒したビンに入れてね☆
きっかけ
甘夏を沢山頂いてそのまま食べるのに飽きたので ジャムにしてみました(oU∀Uo)ゞェヘヘ
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減して 好きな甘さにしてみてください
- レシピID:1230001686
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 甘夏ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしかったです(★*U∀Up)♪+゚
大人向けのジャムですね