ほろにが甘夏ジャム レシピ・作り方

ほろにが甘夏ジャム
  • 約15分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
ほろ苦い甘夏をジャムにしたら
とってもおいしかったです(★*U∀Up)♪+゚
大人向けのジャムですね

材料(2人分)

  • 甘夏 5個
  • 砂糖 500g
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 甘夏を剥く
  2. 2 剥いた甘夏を鍋に入れ
    砂糖を入れコトコト焦がさないように水分を飛ばす
  3. 3 10分くらい煮詰めたら
    レモン汁を入れ
    更に5分程に詰めて
    冷ましたら出来上がり♪

    煮沸消毒したビンに入れてね☆

きっかけ

甘夏を沢山頂いてそのまま食べるのに飽きたので ジャムにしてみました(oU∀Uo)ゞェヘヘ

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して 好きな甘さにしてみてください

  • レシピID:1230001686
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
甘夏ジャム
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る