アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とコンニャクのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのジャンだれを作ったので、コンニャクを炒め煮してみました。

材料(2人分)

コンニャク
2パック
豚こま肉
200g
人参
1/2本
じゃンだれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは一口大に切って、下茹でしておき。
  2. 2
    豚こま肉は、ピリ辛ジャン(レシピID:1230001578)だれをもみ込んでしばらく置き。
  3. 3
    人参は、粗みじん切りにし。
  4. 4
    プライパンに、2+3を入れて炒め。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、1+ピリ辛ジャンだれ(レシピID:1230001578)を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり。

きっかけ

作り置きのジャンだれを作ったので、コンニャクを炒め煮してみました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とコンニャクのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする