材料(2人分)
- コンニャク
- 2パック
- 豚こま肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- じゃンだれ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- コンニャクは一口大に切って、下茹でしておき。
-
- 2
- 豚こま肉は、ピリ辛ジャン(レシピID:1230001578)だれをもみ込んでしばらく置き。
-
- 3
- 人参は、粗みじん切りにし。
-
- 4
- プライパンに、2+3を入れて炒め。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、1+ピリ辛ジャンだれ(レシピID:1230001578)を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり。
きっかけ
作り置きのジャンだれを作ったので、コンニャクを炒め煮してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません