アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パスタ コーンクリームスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鳥モモ029
冷蔵庫にあったもので作ったので具が少ないですが、キノコやにんじんなど、クリームに合う野菜を入れるともっと美味しくなります
(´θ`)/

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
100g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
枝豆または大豆の水煮
お好みで
牛乳
200cc
固形コンソメキューブ
2/1個(2.5g)
インスタントのコーンスープ
1袋
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
お好みで
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは3cm、たまねぎは5mm、じゃがいもは2mm程度の厚さに切ります。

    具を調理している間にパスタを茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンとじゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ったらたまねぎを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    1を炒めたフライパンに牛乳とコンソメと煮豆を入れます。
    コンソメが溶けたらインスタントのコーンスープを入れ溶かして、塩こしょうで味を調えます。
  4. 4
    最後にとろけるチーズを加え、茹で上がったスパゲッティーを入れて絡め、皿に盛り付け、バジルをかけて飾れば完成です。

おいしくなるコツ

薄味がお好みの方は、味を調えるときに水を加えて塩加減を調整してください。

きっかけ

簡単な材料で美味しいクリームスパゲッティが食べたくて考えました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 スパゲッティー スープスパ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

鳥モモ029 手軽で簡単に作れるものをマイペースに更新しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする