離乳食♪中期☆卵としらすのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥 大2~3
- しらす 小1
- 卵黄 1/2~1個分
作り方
- 1 しらすは茶こしなどに入れて上から熱湯を回しかけて、塩抜きをします。
- 2 7倍粥にしらすを乗せて熱いうちに(温まってないときはレンジでチンする)ときほぐした卵黄を加え軽く混ぜておく。
-
3
2を電子レンジで20秒位加熱し、卵が固まったら、軽く混ぜ合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 卵としらすのお粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262013/12/09 17:14美味しそうに食べてくれました。
ありがとうございました。