材料(2合人分)
- 米
- 2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- えんどうまめ(グリンピース)
- 1袋
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 豆はさやから出し、洗う。
米をとぎ水に30分浸す。豆を上に足し、塩一つまみをいれ、強火で約5分。シュウシュウお鍋が言い出したら、弱火にして約7分。ぐつぐつ言わなくなったら火を消す。
-
- 2
-
- 10分蒸らして完成です♪
さっくり混ぜ合わせてください。
おいしくなるコツ
ごましおがあいますよ。
お鍋はル・クルーゼの20cm使用。
きっかけ
子どものころからの大好物!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません