四川風!キュウリとベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 3本
- ベーコン
- 40g
- ニンニク
- 1片
- 細ネギ
- 1/2束
- 四川風豆板醤
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは、ところどころ皮むきして乱切り。
-
- 2
- プライパンに、ベーコン+おろしニンニクを入れて炒め。
-
- 3
- 1+細ネギ+四川風豆板醤+パルスウィートを加え
-
- 4
- 醤油+コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
四川風豆板醤を使ったピリ辛のキュウリ炒めです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとベーコンのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません