市販のカルボナーラソースで野菜たっぷりパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
市販のソースを使うと味も決まりとっても楽ちん♪
そこに自分でお野菜をたっぷり入れて栄養満天にしちゃいました☆

材料(1人分)

アスパラ
3本
玉ねぎ
1/6個
しめじ
好きなだけ
魚肉シーセージ
1/2本
パスタ
1人分
市販のカルボナーラソース
1つ
昆布茶
小1/2

作り方

  1. 1
    パスタを鍋で茹でておく。
    野菜はすべて適当な大きさに切っておく。
    しめじはばらばらにしておく。
    ソーセージも薄めにスライスしておく。
  2. 2
    1の野菜としめじ、ソーセージをフライパンで炒め、昆布茶で味をつける。
  3. 3
    茹であがったパスタはよーく水気を切って、温めた市販のソースを絡める。
    お皿に盛り付けて、上から2の具を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

具は昆布茶で味付けすることで、しっかり味も付いて、美味しくなりますよ!

きっかけ

手抜きをしたいときに、お家にある残り野菜を使って、ちょっと豪華なパスタになりました♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする