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豚のバルサミコソース♪ レシピ・作り方

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mina☆914
レストランで食べるようなオシャレな一品です!!

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
バルサミコ酢
50cc
にんにく醤油
大1
砂糖
大1
大2~3
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    肩ロースを筋切りして、軽く叩き、塩胡椒をする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、強火で豚肉を両面焼く。軽く焼き目がついたら、豚肉に砂糖をふりかける。
  3. 3
    次に醤油を入れる。こげやすいので入れたらすぐいったん火から離し、バルサミコ酢と水を加え、また、火にかける。
  4. 4
    蓋をして、少しゆすり煮したら、蓋をあけて、肉を裏返す。火を弱めて蓋を開けたまま、時々お肉をひっくりかえしてソースを肉にかけつつ煮詰めていく。
  5. 5
    ソースを味見して好みの濃さになったら、火を止める。(煮詰めすぎてしまったら、水を足します)
    お皿に豚肉をのせ、ソースをかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにく醤油がない時は、にんにくとオリーブオイルでお肉を焼いてもいいと思います。

きっかけ

姉に教えてもらいました!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のバルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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