作り方
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- 1
- 肩ロースを筋切りして、軽く叩き、塩胡椒をする。
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- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、強火で豚肉を両面焼く。軽く焼き目がついたら、豚肉に砂糖をふりかける。
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- 3
- 次に醤油を入れる。こげやすいので入れたらすぐいったん火から離し、バルサミコ酢と水を加え、また、火にかける。
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- 4
- 蓋をして、少しゆすり煮したら、蓋をあけて、肉を裏返す。火を弱めて蓋を開けたまま、時々お肉をひっくりかえしてソースを肉にかけつつ煮詰めていく。
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- 5
- ソースを味見して好みの濃さになったら、火を止める。(煮詰めすぎてしまったら、水を足します)
お皿に豚肉をのせ、ソースをかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにく醤油がない時は、にんにくとオリーブオイルでお肉を焼いてもいいと思います。
きっかけ
姉に教えてもらいました!
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