すぐできる♪白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

すぐできる♪白菜のクリームパスタ
mina☆914
mina☆914
思い立ったらすぐ出来るので、ランチに最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は1cm幅に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン、白菜の順に加えて炒める。白菜に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
  3. 3 混ざったら牛乳・コンソメも加え、ふつふつしてきたらチーズを加える。塩・コショウで味を調えてソースの完成♪
  4. 4 ゆでたパスタの水気をよく切ってフライパンにいれ、ソースと絡ませて出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

白菜はお好みで歯ごたえを残すのもいいですし、トロトロにするのもいいです(^^)

  • レシピID:1230001305
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
白菜のクリームパスタ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る