すぐできる♪白菜のクリームパスタ レシピ・作り方
![すぐできる♪白菜のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d948a281c17abfe3451e8027930dbe14324aebb9.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は1cm幅に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン、白菜の順に加えて炒める。白菜に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
- 3 混ざったら牛乳・コンソメも加え、ふつふつしてきたらチーズを加える。塩・コショウで味を調えてソースの完成♪
- 4 ゆでたパスタの水気をよく切ってフライパンにいれ、ソースと絡ませて出来上がり♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
白菜はお好みで歯ごたえを残すのもいいですし、トロトロにするのもいいです(^^)
- レシピID:1230001305
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 白菜のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません