材料(3~5人分)
- サラスパ
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- コーン缶
- 好きなだけ
- ゆで卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ブロッコリー
- 1/3株
- 砂糖
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大3~
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーはたっぷりのお湯に塩を入れ茹でる。(卵とブロッコリーも一緒に茹でる)
キュウリ,人参は千切りにしたらザルに入れ塩を合わせておく。
-
- 2
- 茹で上がったスパゲティーをザルにあけオリーブ油を入れほぐし粗熱を取る。ゆで卵はフォークなどでつぶして小さくしておく。
キュウリと人参は水気を絞っておく。
-
- 3
- ボールに材料を入れ砂糖,マヨネーズを加えたら混ぜ合わせます。塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナコーン缶などを使うと、さらに具沢山で美味しいかも♪
きっかけ
姉に教えてもらいました!