栄養タップリ☆子供のおやつに♪にんじんクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を上から順番にまぜまぜし、サランラップの上で棒状にし、きっちりラップし冷凍庫へ。
-
2
30分ほどしたら冷凍庫からだし、包丁で7ミリから1センチ位ずつ切り、170℃(余熱あり)で17分焼く♪
(冷凍庫に30分以上は置いていた方が切りやすいです)
きっかけ
姉に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍庫に保管して、食べたいときに切ってすぐ焼けるので便利ですよ!!
- レシピID:1230001265
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- にんじんクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こばやしあおい2015/12/01 22:14ヘルシーでとても簡単で美味しくできました!
レシピありがとうございます! -
komachi-342015/01/07 06:01知り合いに人参をたくさんもらっいたので、子供と一緒に作りました。サクサクでとっても美味しかったです。子供が大喜びでした。
子供のおやつに美味しくて栄養タップリ!
生地は冷凍庫に保存できるので、食べたいときにすぐ焼けます☆