ホットケーキミックスでパウンド(カップ)ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- 砂糖 70g
- バター(マーガリンでも可) 80g
- 牛乳 60cc
- バニラエッセンス 数滴
- アーモンド(飾り用) 好きなだけ
作り方
- 1 卵・砂糖・牛乳・バニラエッセンス・ホットケーキミックスを泡立て器でボールによく混ぜる。
- 2 そこへバター(マーガリン)を溶かして加えて(レンジでチンでOK)さらに混ぜて生地を作る。
- 3 パウンド型orカップに生地を流し入れ(上からアーモンドを乗せたりしても可愛くて美味しいですよ)180度のオーブンで35分焼いて出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスがたくさん余っていたので挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって異なるので、焼き色を見ながら調節してください! アーモンドやチョコチップなどでアレンジしていろいろ試してもいいと思います♪
- レシピID:1230001172
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
strawberry-jams2011/05/05 01:01パウンドケーキはよく作ります。このレシピは簡単で作りやすかったです。また作ります♪