アプリで広告非表示を体験しよう

みんな絶賛♪豚バラの照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
そのまま食べてもごはんに乗っけて丼にして食べても♪
ごはんが何杯でもいけちゃいます!
写真では下に茹でたほうれんそうを敷いています!

材料(2~3人分)

豚バラ(ブロックでも薄切りでもよい)
300g
●醤油
大2
●オイスターソース
大1
●にんにく
1片
●蜂蜜
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切る。(ブロックの場合は5ミリほどにスライスしておく。)
    にんにくは摩り下ろしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、火にかける。
    豚肉をいれ、強火で両面こんがり焼く。
    火を止めて、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    再び火をつけて、●の調味料をすべていれ、焦げないように煮詰めて完成♪

おいしくなるコツ

豚肉の下に、千切り野菜や茹でたほうれん草を敷くと、お野菜も美味しく食べられます♪ ごはんに乗っけて食べるのもオススメですよ☆

きっかけ

姉に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ 照り焼き ほうれん草 オイスターソース
料理名
豚バラの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする