作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切る。(ブロックの場合は5ミリほどにスライスしておく。)
にんにくは摩り下ろしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、火にかける。
豚肉をいれ、強火で両面こんがり焼く。
火を止めて、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 3
- 再び火をつけて、●の調味料をすべていれ、焦げないように煮詰めて完成♪
おいしくなるコツ
豚肉の下に、千切り野菜や茹でたほうれん草を敷くと、お野菜も美味しく食べられます♪
ごはんに乗っけて食べるのもオススメですよ☆
きっかけ
姉に教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが何杯でもいけちゃいます!
写真では下に茹でたほうれんそうを敷いています!