混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanaka_tekapo
材料を全て混ぜるだけで完成。にんじんがまろやかな味になります。カラフルなサラダです♪
みんながつくった数 576

材料(2~3人分)

にんじん
中1本
たまご
L1個
☆オリーブオイル
大さじ1.5
☆レモン汁
小さじ1
☆塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る。にんじんは皮をむき、チーズ用のおろし金で削るか、包丁で出来るだけ細く短くなるように切る。
  2. 2
    1のにんじんをボウルに入れ、そこに温かいうちに殻をむいたゆでたまごを入れて、フォークでゆでたまごをつぶしながらにんじんとしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に☆を全て入れて、よく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

2のゆでたまごはかなり細かくなるまでつぶします(そうすると黄身の部分がにんじんによくからみます)。出来たてを食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

にんじんがたっぷり食べられるサラダが作りたくて考えました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとゆでたまごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

wanaka_tekapo 海外在住のため、こちらの食材でいろいろな料理を作ってみています。簡単ですぐ出来る料理が大好きです。全体的に薄味が好みなので、調味料の量はお好みで調節してください♪

つくったよレポート( 237 件)

2021/06/27 17:05
使用材料が少ないし、簡単で助かりメニューです。 アレンジでパルミジャーノチーズを削って入れたらさらに絶品になりました♪
Mosa☆
2021/06/27 14:05
レシピありがとうございます。おいしくいただきました。
はるる's kitchen ☻*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする