ほくほく・こふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりす。
ハンバーグの付け合せの定番です。
みんながつくった数 14

材料(2~3人分)

じゃがいも
2こ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って皮をむき、
    一口大に切ってゆでる。
  2. 2
    竹串が通るやわらかさになったら、水を切る。
  3. 3
    鍋に戻す。
  4. 4
    弱火で鍋をゆすりながら、
    イモの水気を飛ばす。
  5. 5
    ほくほくして粉をふいたようになってきたら、塩を少々振りかける。
  6. 6
    完成です♪
    マヨネーズをつけて
    召し上がれ♪

おいしくなるコツ

新じゃがでほくほくおいしいこふきいもを作ってくださいネ。

きっかけ

ハンバーグの付け合せの定番ですね。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも粉ふきいも
関連キーワード
ジャガイモ 新じゃが こふきいも マヨネーズ
料理名
こふきいも

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

つくったよレポート( 8 件)

2016/05/29 20:44
結構な量のじゃがいもを頂いたので今後の転用を考えて、下ごしらえ替りに最適でした。多目に作って冷凍保存してます。
ぶぅ3838
2016/05/28 11:37
少し皮を残して作って見ました!分量より多目のお芋でつくったら、お鍋を揺するのが大変でしたが 美味しかったです!今度は量を減らしてみます
ひろぽそ6373

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする