スイートブール レシピ・作り方
材料(12個人分)
- お好みのパン生地 12個
- 卵 1個
- マーガリン 60g
- 粉砂糖 60g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 マーガリンを柔らかくなるまで練ります。
- 2 ①に粉砂糖を加えよく混ぜます。マーガリンと粉砂糖が混ざったら溶き卵を加え、さらに薄力粉を加えてよく混ぜます。
-
3
しぼり袋に入れ渦巻きのようにパンの半分くらいが隠れるように絞ります。
お好みでアーモンドスライスを乗せてください♫ -
4
190℃に予熱したオーブンで180℃に下げ、15分焼いたら出来上がり♪
焼き時間はご家庭のオーブンに合わせてくださいね♫ -
5
クッキー生地が余ってしまうのでかなり多めに絞っても大丈夫です。
余った生地で作ったクッキーもカリッとして美味しいですよ(*^_^*)
きっかけ
周りのあま~い所が食べたくて・・・♡
おいしくなるコツ
②の工程で溶き卵を加えた時分離しましたが、気にせず薄力粉を入れても混ざり合いました。
- レシピID:1230000985
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- スイートブール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
のんちゃんさん8801 2011.03.27 01:06
年齢問わず万人うけするパンだと思います。
かわいくラッピングして持って行けば、片手で食べられるのでお花見などにおススメです(*^_^*)
小さいお子さんにはおススメかも~♫
市販のロールパンやクロワッサンで作っても美味しいです(*^_^*)