材料(4人分)
- 卵M
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- おから
- 130g
- ※薄力粉
- 100g
- ※ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- レーズン
- 適量
作り方
-
- 1
- バターを溶かす。
粉類(※)は合わせてふるう。
オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- ボウルに材料を上から順番に加えて混ぜる。※の粉類はさっくり合わせる。
-
- 3
- パウンドケーキ型に流しいれて、180度に余熱したオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
レーズンはお好みで。私は好きなのでたっぷり入れます。
私は100均のパウンドケーキ型に合わせてオーブンシートを切って使っています。ない場合は、型にバターを塗るなどしてください。
きっかけ
おなかのお掃除用!おやつです。