春のヘルシー!菜の花とレッドキドニー豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 2束
- レッドキドニー豆(水煮)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- オリーブ油
- 5g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は、サッと茹でて食べやすい長さに切り。
-
- 2
- ボールに、1+レッドキドニー豆+おろし玉ねぎ+醤油+みりん+酢+パルスウィート+オリーブ油+パルメザンチーズ+コショウを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
春らしく菜の花を使って、イタリアンなヘルシーサラダにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花とレッドキドニー豆のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません