簡単おかず*じゃがいもとにんじんのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanaka_tekapo
材料も手順もとってもシンプルです。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
にんじん
1/2本
バター
10g
醤油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんを細切りにして、じゃがいもは10分ほど水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、その中に1のにんじんと水をよく切ったじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら醤油で味付けをして完成。

おいしくなるコツ

醤油を入れてから、少し焦げ目がつくようにさらに炒めても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもとにんじんで1品作りたくて考えました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
じゃがいもとにんじんのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

wanaka_tekapo 海外在住のため、こちらの食材でいろいろな料理を作ってみています。簡単ですぐ出来る料理が大好きです。全体的に薄味が好みなので、調味料の量はお好みで調節してください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする