簡単おかず*じゃがいもとにんじんのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんを細切りにして、じゃがいもは10分ほど水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、その中に1のにんじんと水をよく切ったじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら醤油で味付けをして完成。
おいしくなるコツ
醤油を入れてから、少し焦げ目がつくようにさらに炒めても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもとにんじんで1品作りたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
じゃがいもとにんじんのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません