材料(2人分)
- 鰯のお刺身
- 2パック
- エクストラバージンオイル
- 5g
- ニンニク
- 1片
- レモンの絞り汁
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- バジルの葉
- 12枚くらい
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
- 小ボールに、エクストラバージンオイル+おろしニンニク+レモンの絞り汁+塩+黒粗挽きコショウ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
-
- 2
- お皿に、バジルの葉を敷いて、ミニトマトを並べ、鰯のお刺身を
盛りつけ。
-
- 3
- 2の上に1のドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷凍の鰯のお刺身を購入したので、カルパッチョにしてみました。