アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン!鰯のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
冷凍の鰯のお刺身を購入したので、カルパッチョにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰯のお刺身
2パック
エクストラバージンオイル
5g
ニンニク
1片
レモンの絞り汁
大さじ2
少々
黒粗挽きコショウ
少々
液体パルスウィート
5g
バジルの葉
12枚くらい
ミニトマト
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ボールに、エクストラバージンオイル+おろしニンニク+レモンの絞り汁+塩+黒粗挽きコショウ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  2. 2
    お皿に、バジルの葉を敷いて、ミニトマトを並べ、鰯のお刺身を
    盛りつけ。
  3. 3
    2の上に1のドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷凍の鰯のお刺身を購入したので、カルパッチョにしてみました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/12 11:29
初めてカルパッチョに挑戦しました!残暑が厳しいこの時期にぴったりですね^^美味しかったです!ご馳走様でした★
kokoa4958
彩りがきれいで、美味しそうですネ!簡単に出来るので、また是非作ってみて下さい。
2011/06/06 12:13
バジル、トマト無しなので彩りが寂しいですが…^_^; イタリアンドレッシングと鰯が意外な程よく合って、美味しかったです!!
63n63n
ありがとうございます!鰯がドレッシングに上手くからみ合っていて美味しそ〜。お手軽に出来るので、また是非作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする