材料(2人分)
- ジャガ芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 100g
- グリーンピース(水煮缶)
- 1/3缶
- 鰹だしの素
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼き〜皮むきして〜食べやすい大きさに切り。
-
- 2
- フライパンに、玉ねぎ+豚こま肉を入れて炒め。
-
- 3
- 鰹だしの素+酒+パルスウィートを加え。
-
- 4
- 1+グリーンピースを入れて塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
コショウが効いた塩味のアッサリ肉じゃがです。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
-
ペッパー風味の塩肉じゃが
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