ペッパー風味の塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
コショウが効いた塩味のアッサリ肉じゃがです。

材料(2人分)

ジャガ芋
3個
玉ねぎ
1個
豚こま肉
100g
グリーンピース(水煮缶)
1/3缶
鰹だしの素
5g
大さじ1
液体パルスウィート
5g
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼き〜皮むきして〜食べやすい大きさに切り。
  2. 2
    フライパンに、玉ねぎ+豚こま肉を入れて炒め。
  3. 3
    鰹だしの素+酒+パルスウィートを加え。
  4. 4
    1+グリーンピースを入れて塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

コショウが効いた塩味のアッサリ肉じゃがです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ペッパー風味の塩肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする