材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 80g
- 鷹の爪(挽き肉調味用)
- 4本
- 醤油(挽き肉調味用)
- 大さじ1弱
- 酒(挽き肉炒調味用)
- 大さじ1
- 甜麺醤(挽き肉調味用)
- 大さじ1弱
- もやし
- 2パック
- 万能ネギ
- 1/3束
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白すりごま
- 大さじ1
- 食べる辣油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1弱
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- プライパンに、豚挽き肉+鷹の爪+醤油+酒+甜麺醤を入れて炒め。
-
- 2
- もやしは、サッと(20秒くらい)茹でておき。
-
- 3
- ボールに、2+万能ネギ+醤油+酢+パルスウィート+白すりごま+食べる辣油(レシピID:1230000775)+オイスターソース+コショウを入れて混ぜ。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、1をのせたら出来上がり。
きっかけ
担々麺をアレンジして作ったもやしサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません