アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きの麻婆ソースを使って、簡単に仕上げた麻婆春雨です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

緑豆春雨
150g
干し椎茸
小6枚
麻婆ソース
大さじ6
万能ネギ
1束
ごま油
5g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はぬるま湯で硬めに戻し、水気をきって食べやすい長さに切り。
  2. 2
    干し椎茸は、お湯で戻して細切りにし。
  3. 3
    プライパンに、麻婆ソース(レシピID:1230000713)+1+2を入れて春雨が柔らかくなるまで炒め煮にし。
  4. 4
    万能ネギ+ごま油を入れて一煮立ちさせ。
  5. 5
    仕上げに水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を加えてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの麻婆ソースを使って、簡単に仕上げた麻婆春雨です。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/27 14:40
光が反射してる写真ですみません(汗) とてもおいしくいただきました ^^
ちっち0909
ありがとうございます。挽き肉一杯で美味しそうですネ。簡単に出来るので、また是非作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする