材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 150g
- 干し椎茸
- 小6枚
- 麻婆ソース
- 大さじ6
- 万能ネギ
- 1束
- ごま油
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 春雨はぬるま湯で硬めに戻し、水気をきって食べやすい長さに切り。
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- 2
- 干し椎茸は、お湯で戻して細切りにし。
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- 3
- プライパンに、麻婆ソース(レシピID:1230000713)+1+2を入れて春雨が柔らかくなるまで炒め煮にし。
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- 4
- 万能ネギ+ごま油を入れて一煮立ちさせ。
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- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を加えてとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの麻婆ソースを使って、簡単に仕上げた麻婆春雨です。