材料(2人分)
- 卵(アパレイユ)
- 2個
- 豆乳(アパレイユ)
- 160cc
- 白ワイン(アパレイユ)
- 10cc
- 液体パルスウィート(アパレイユ)
- 10cc
- 鮭の切り身
- 小4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- ホワイトペッパー
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- 貝柱スープの素
- 大さじ1
- オレガノ
- 少々
- パルミジャーノ・レジャーノ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
-
- 2
- 鮭は、塩+コショウしておき。
-
- 3
- プライパンに、2を入れて炒め。
-
- 4
- 薄切り玉ねぎ+ざく切りトマト+ホワイトペッパー+
パルスウィート+貝柱スープの素+オレガノを加え。
-
- 5
- グラタン皿に4を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルミジャーノレジャーノをパラパラして、ウォーターオーブン22分。
きっかけ
トマトの爽やかな酸味と鮭のコンビネーションが美味しいヘルシーキッシュです。
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