アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!麻婆風コンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
麻婆豆腐の感覚で、コンニャクを炒り煮してみました。

材料(2人分)

コンニャク
2パック
豚挽き肉
100g
細ネギ
1/2束
生姜
1片
鷹の爪
5本(お好みで)
鶏ガラスープの素
10g
オイスターソース
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
紹興酒
大さじ2
液体パルスウィート
5g
花椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは、食べやすい大きさに切って、下茹でしておき。
  2. 2
    プライパンに、1+豚挽き肉+みじん切りネギ+おろし生姜+鷹の爪を入れて炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、鶏ガラスープの素+水+オイスターソース+甜麺醤+醤油+紹興酒+パルスウィートを入れて煎り煮し。
  4. 4
    3を器に盛りつけて、花椒をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐の様な感覚で、コンニャクを煎り煮してみました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ピリ辛コンニャクレシピ 甜麺醤レシピ 花椒レシピ 麻婆レシピ
料理名
麻婆風コンニャク

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする