爽やかクリスマス!鶏肉のオレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ
- 2個
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- チキンブイヨン
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 胡桃
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オレンジ1個は果汁をしぼり、残り1個は薄皮を取り除き、皮を千切りにしておき。
-
- 2
- 鶏胸肉は、一口大に切って、塩+ホワイトペッパー+おろし玉ねぎに漬けておき。
-
- 3
- プライパンに、2+少量の水を入れて炒め。
-
- 4
- 別のフライパンに、1の果汁+皮+醤油+チキンブイヨン+パルスウィートを入れて煮立て。
-
- 5
- 4のフライパンに、3+胡桃+白ワインを加え、塩+ホワイトペッパーで味を調え、最後に1の果肉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
オレンジ2個を使った爽やかな風味の鶏肉煮です。
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