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爽やかクリスマス!鶏肉のオレンジ煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
オレンジ2個を使った爽やかな風味の鶏肉煮です。

材料(2人分)

オレンジ
2個
鶏胸肉
200g
少々
ホワイトペッパー
少々
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ1と1/2
チキンブイヨン
5g
液体パルスウィート
5g
胡桃
50g
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    オレンジ1個は果汁をしぼり、残り1個は薄皮を取り除き、皮を千切りにしておき。
  2. 2
    鶏胸肉は、一口大に切って、塩+ホワイトペッパー+おろし玉ねぎに漬けておき。
  3. 3
    プライパンに、2+少量の水を入れて炒め。
  4. 4
    別のフライパンに、1の果汁+皮+醤油+チキンブイヨン+パルスウィートを入れて煮立て。
  5. 5
    4のフライパンに、3+胡桃+白ワインを加え、塩+ホワイトペッパーで味を調え、最後に1の果肉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

オレンジ2個を使った爽やかな風味の鶏肉煮です。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
鶏肉のオレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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