簡単で美味し〜!さつま芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- クレイジーソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- チーズ
- 50g
- パセリ
- 2g
作り方
-
- 1
- さつま芋は、皮ごとホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- 1を1.5cmくらいの厚さに切り、クレイジーソルト+コショウをふり、チーズをのせて、ウォーターオーブン15分。
-
- 3
- 2の上に、みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかず等にあと1品という時、手軽に出来て冷めても美味しい1品です。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋のチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません