タイ風!搾菜の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
搾菜の美味しい汁を使って、エスニックな春雨サラダを作ってみました。

材料(2人分)

緑豆春雨
50g
搾菜
80g
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ドライパクチ
適量
白すりごま
小さじ1と1/2
レモン汁
小さじ1
ナンプラー
大さじ1/2
コショウ
少々
液体パルスウィート
5g
みじん切りピーナッツ
適量

作り方

  1. 1
    緑豆春雨は、戻してサッと茹で。
  2. 2
    ピーマンとパプリカは、薄切りにして、水にさらし、水気を切り。
  3. 3
    ボールに、1+2+搾菜+
    ドライパクチ+白すりごま+レモン汁+ナンプラー+コショウ+パルスウィート
    を入れてまぜ。
  4. 4
    3を器に盛りつけて、みじん切りピーナッツをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

搾菜の美味しい汁を使って、エスニックな春雨サラダを作ってみました。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の乾物アジアンサラダ
料理名
ノンオイルのタイ風搾菜の春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする