材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 搾菜
- 80g
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ドライパクチ
- 適量
- 白すりごま
- 小さじ1と1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- みじん切りピーナッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨は、戻してサッと茹で。
-
- 2
- ピーマンとパプリカは、薄切りにして、水にさらし、水気を切り。
-
- 3
- ボールに、1+2+搾菜+
ドライパクチ+白すりごま+レモン汁+ナンプラー+コショウ+パルスウィート
を入れてまぜ。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、みじん切りピーナッツをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
搾菜の美味しい汁を使って、エスニックな春雨サラダを作ってみました。
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