ホタテ貝柱だしが美味しい!中華風青梗菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 4個
- 乾燥ホタテ貝柱
- 6個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 五香粉
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、サッと茹でておき。
-
- 2
- 乾燥ホタテ貝柱は、みずに浸けて戻しておき。
-
- 3
- 鍋に、1+2+醤油+みりん+酒+パルスウィート+五香粉+コショウを入れて、汁気がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
青梗菜を乾燥ホタテ貝柱といっしょに中華風に煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません