ホタテ貝柱だしが美味しい!中華風青梗菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
青梗菜を乾燥ホタテ貝柱といっしょに中華風に煮てみました。

材料(2人分)

青梗菜
4個
乾燥ホタテ貝柱
6個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
五香粉
適量
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は、サッと茹でておき。
  2. 2
    乾燥ホタテ貝柱は、みずに浸けて戻しておき。
  3. 3
    鍋に、1+2+醤油+みりん+酒+パルスウィート+五香粉+コショウを入れて、汁気がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

青梗菜を乾燥ホタテ貝柱といっしょに中華風に煮てみました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜のホタテ貝柱煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする