ホタテ貝柱だしが美味しい!中華風青梗菜煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 青梗菜 4個
- 乾燥ホタテ貝柱 6個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 五香粉 適量
- コショウ 少々
作り方
- 1 青梗菜は、サッと茹でておき。
- 2 乾燥ホタテ貝柱は、みずに浸けて戻しておき。
- 3 鍋に、1+2+醤油+みりん+酒+パルスウィート+五香粉+コショウを入れて、汁気がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青梗菜のホタテ貝柱煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません