ホタテ貝柱だしが美味しい!中華風青梗菜煮 レシピ・作り方

ホタテ貝柱だしが美味しい!中華風青梗菜煮
黒右衛門
黒右衛門
青梗菜を乾燥ホタテ貝柱といっしょに中華風に煮てみました。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4個
  • 乾燥ホタテ貝柱 6個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 五香粉 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、サッと茹でておき。
  2. 2 乾燥ホタテ貝柱は、みずに浸けて戻しておき。
  3. 3 鍋に、1+2+醤油+みりん+酒+パルスウィート+五香粉+コショウを入れて、汁気がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

青梗菜を乾燥ホタテ貝柱といっしょに中華風に煮てみました。

  • レシピID:1230000074
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜のホタテ貝柱煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る