ヘルシー!ピリ辛!海老と豆腐のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 小12尾
- 紹興酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- 青ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小2個
- ピーマン
- 5個
- カツオだしの素
- 8g
- 水
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ホールトマト(缶詰)
- 1/2缶
- 四川風豆板醤
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- プライパンに、海老+紹興酒+おろし生姜+みじん切りネギを入れてサッと炒め、海老の色が変わったら取り出し。
-
- 2
- 玉ねぎ+ピーマン+カツオだしの素+水+トマトケチャップ+ホールトマト+豆板醤+甜麺醤+オイスターソースを加えて中火でグツグツ。
-
- 3
- 水切り豆腐を加え。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でトロミをつけ。
-
- 5
- 1を入れて、サッとからめたら出来上がり。
きっかけ
甘(甜麺醤)辛(四川風豆板醤)味噌&トマトのチリソースが美味しい中華風デリです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
ノンオイルの海老と豆腐のチリソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません