キャベツ&トマト レモンマヨネーズでサッパリ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ…ざく切り(丼に一杯分ほど、できれば内葉の柔らかめの部分)を電子レンジにかける
→粗熱が取れたら水気を良く絞る
-
- 2
- トマト…1.5㎝角位に切る
(水気が多いため種が多ければ除ける)
-
- 3
- ☆マヨネーズにレモンを絞り混ぜて
①キャベツに良く混ぜてから
②のトマトを合わせてザックリと和える
おいしくなるコツ
レモンマヨネーズはたっぷり目が美味しいです。
トマトは味の濃いものが(味のメリハリがつく)合います
きっかけ
レモンが半分あったのでサラダに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません