さつまいもとガボチャのクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ガボチャとさつまいもの皮は剥いて千切りに切る
-
2
鍋に50mlの水を張り手順1を入れて中火に点火
水がなくなるまで煮る -
3
水がなくなるまで煮たら牛乳・バター・ハチミツを入れて滑らかになるまで混ぜる
滑らかになったら火を止める - 4 滑らかになった手順3が冷めるまで4時間くらい置いておく
- 5 生クリームと※ハチミツを入れてホイッパーでツノが立つまで混ぜる
-
6
生クリームがツノまで経ったら手順4に4回くらい分けて良く混ぜる
良く混ざったら器に盛り付けて完成
きっかけ
さつまいもとガボチャのクリームを作りたかったため
おいしくなるコツ
生クリーム作るのが面倒くさい場合はホイップクリームでも作ることができます
- レシピID:1220033595
- 公開日:2024/10/11
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