さつまいもとガボチャのクリーム レシピ・作り方

さつまいもとガボチャのクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
-無名-
-無名-
ガボチャとさつまいものクリーム
ケーキのクリームとしてもアイスにしても美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ガボチャとさつまいもの皮は剥いて千切りに切る
  2. 2 鍋に50mlの水を張り手順1を入れて中火に点火
    水がなくなるまで煮る
  3. 3 水がなくなるまで煮たら牛乳・バター・ハチミツを入れて滑らかになるまで混ぜる
    滑らかになったら火を止める
  4. 4 滑らかになった手順3が冷めるまで4時間くらい置いておく
  5. 5 生クリームと※ハチミツを入れてホイッパーでツノが立つまで混ぜる
  6. 6 生クリームがツノまで経ったら手順4に4回くらい分けて良く混ぜる
    良く混ざったら器に盛り付けて完成

きっかけ

さつまいもとガボチャのクリームを作りたかったため

おいしくなるコツ

生クリーム作るのが面倒くさい場合はホイップクリームでも作ることができます

  • レシピID:1220033595
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームデザートその他のクリームかぼちゃさつまいも
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る