ごろごろ玉ねぎやっつけ隊によるポークソのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークソーセージ
- 100g
- 玉ねぎ
- 110g
- カレーパウダー
- 小さじ2
- カレーソース
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
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- 1
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- 山遊び場の駐車場と農園の駐車場が合同になっており、今回も山遊びそっちのけで農園あさりをしてきましたほくほく。
玉ねぎ、高くなって落ち着いてまた少し高くなったみたい、な頃でした。
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- 2
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- 100g20円以下は嬉しいわよね、とごろごろ2パケ買ってきたはいいけれど、すこーしだけ悪い子ちゃんズもいました。
皮がね見るからにぶゆぶゆしててさ、もう剥いちゃうことにする。
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- 3
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- 玉ねぎは皮付きのままの方が保存に良いとわかっているけど悪い箇所持ったまんま持っているのは嫌だったんだ明日燃やせるゴミの日だったし。
剥いちゃったからとっとと使おう。
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- きっかけは別の欄に書くところがある、はさておき…ポークソ…もとい、ポークソーセージは旅館にある枕みたいな四角い塊でした、塊のまま使っていくのも期限とかあるんで、使いやすい
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- 姿かたち、量でラップして冷凍してあります。
ずっしり1ッキロポークソとの付き合い方のいち提案 1220031592
同じような懸念を持った方はどうぞ。
さて、そんなポークソですが、
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- 適度な脂肪と過度(薄味さんにとっては)な塩味を持っています。ポークソの性質にもよりますがここんちでは油脂なしで弱めの中火でちりちり、じっくり炒めて自身の油脂を出してもらいます。
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- 合わせるお野菜はしっかり加熱で甘く香ばしくとろんとなる玉ねぎですので、その段階から一緒に入れます、切ったポークソと同じような大きさにすると盛る時食べる時バランスがいいです。
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- 話長くて絵が先走ってますが大丈夫。全然難しい事しません。5分位からころ炒めてポークソ脂で玉ねぎぴかぴかしてきます。この時点で味入れると玉ねぎしゃくしゃくですがちと辛すぎる。
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- 15分は炒めたいです大丈夫、片手間でイケますよって時間外。ポークソもそんぐらいちりちりさせるとふちっこがこんがりなって口水モノ、に感じになったら味を入れる。カレーパウダーはよくある
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- カレー粉と違って(訳せば同じだが)塩胡椒とか他スパイスも入ってるやつです、カレーシーズニングとかって名前でも売ってるかな。をぱっぱと入れるがかさかさです。そこでさらにカレー味だと
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- いうキャンプ用の、最近よく見ましたよねキャンプ流行ってたから…なカレーソースというのをうちゅっと入れてにんにチュもうちゅっと、いい感じに潤いました。以降つきっきり焦げないように…
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- 焦がさないように、しかし少しこんがりしている方がビには合います。お好みの加減に炒めたらダン。
お皿に、あれば刻んだキャベツなどの生食野菜をしいて盛り付けてダン。お塩は入れてなく、
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- 玉ねぎだけ食べると少し薄い感じしますが、しっかり塩気のポークソあります。一緒にお口に運んでちょうどよし。加工肉なので油脂の塊も出ません冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。
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- ※10と11の手順絵はほぼ出来上がってから、前日の砂肝のリヒートしてる絵ですねスペースあけて。1980010673
asa*****さんその説はゴチソ様。
同皿に乗せちゃいました。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。塊ポークソを解体するのがいちばんテクがいるかも。
きっかけ
いつもは大好きスライスドオニオンの為にちょっとずつ消費してるんですけどね、こんな時は思い切って使います、加熱した玉ねぎもまたうましです甘く香ばしく、とろんとなって…うっとり。
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