アプリで広告非表示を体験しよう

もち麦梅こんぶおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士Yuzu
セブンイレブンのおにぎりの味を再現したレシピ。
梅干しの酸味、塩昆布の塩味とごま油の風味がベストマッチ。

材料(4~5人分)

2合
もち麦
1合
米2合分+もち麦分・300ml
塩麹
大さじ2
白だし
大さじ1
白ごま
大さじ1
塩昆布
15g
梅干し
5個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を炊飯器に入れる
    (水分量は白米分+もち麦分・300mlを入れる)
  2. 2
    30分置いて吸水させたら炊飯!
  3. 3
    炊きあがったご飯を混ぜて、おにぎりにしたら完成

おいしくなるコツ

すべての材料を炊飯器に入れるだけなので とても簡単。

きっかけ

混ぜご飯おにぎりを作りたいと思いました。

公開日:2024/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布塩麹もち麦

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士Yuzu 管理栄養士Yuzu。管理栄養士資格第242047号。 2019年5月に管理栄養士の資格を取得。腸を健康にする美味しい食事を広めるべく、酵素ドリンクRESETで、1万人以上をサポート。 https://reset-fasting.jp/ https://reset-media.jp/ https://www.instagram.com/reset_dining/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする