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タコとブロッコリーのバジルサラダ レシピ・作り方

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管理栄養士Yuzu
某コンビニの人気サラダを再現したレシピ。ヘルシーな本格派サラダを召し上がれ!

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1株
タコ
100g
枝豆(冷凍)
50g
塩麹のジェノベーゼソース
大さじ1〜2
塩麹
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
グラナパダーノチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーと枝豆を2〜3分せいろで蒸す(茹でてもOK)
  2. 2
    タコは一口大にカット
  3. 3
    すべての材料を和えたら完成
    (塩麹のジェノベーゼソースは
    レシピID:1220033394
    チーズは追いチーズしてもOK)

おいしくなるコツ

塩麴を加えることで、塩分が抑えられて野菜の味が引き立ちます。 まだバジルソースが残ってる方も これからバジルソース仕込む方も ぜひぜひお試しください!

きっかけ

ヘルシーな洋風サラダをつくろうと思いました。

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩麹枝豆たこ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士Yuzu 管理栄養士Yuzu。管理栄養士資格第242047号。 2019年5月に管理栄養士の資格を取得。腸を健康にする美味しい食事を広めるべく、酵素ドリンクRESETで、1万人以上をサポート。 https://reset-fasting.jp/ https://reset-media.jp/ https://www.instagram.com/reset_dining/

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