材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- タコ
- 100g
- 枝豆(冷凍)
- 50g
- 塩麹のジェノベーゼソース
- 大さじ1〜2
- 塩麹
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- グラナパダーノチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーと枝豆を2〜3分せいろで蒸す(茹でてもOK)
-
- 2
-
- タコは一口大にカット
-
- 3
-
- すべての材料を和えたら完成
(塩麹のジェノベーゼソースは
レシピID:1220033394
チーズは追いチーズしてもOK)
おいしくなるコツ
塩麴を加えることで、塩分が抑えられて野菜の味が引き立ちます。
まだバジルソースが残ってる方も
これからバジルソース仕込む方も
ぜひぜひお試しください!
きっかけ
ヘルシーな洋風サラダをつくろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません