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炊飯器!作り置きで栄養バランス、大豆の煮物 レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
お弁当にも♪
※炊飯時間は調理時間に含んでおりません

材料(8〜10人分)

出し昆布
5×10㎝ほど
☆水
100ml
にんじん
150g
蓮根
150g
サラダごぼう
2本
エリンギ
1パック
こんにゃく
1/2〜1丁
☆塩
小さじ1
宇和島じゃこ天
3枚
大豆水煮
2袋(350〜400g)
★麺つゆ(4倍濃縮)
40ml
★醤油
40ml
★砂糖
大さじ2〜2強
★みりん
80〜100ml
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作り方

  1. 1
    出し昆布…5㎜角位に切り炊飯器に入れ☆水を入れておく

    こんにゃく…☆塩をかけて良く揉み洗い流して小さく切る
  2. 2
    にんじん、エリンギ、蓮根、サラダごぼう、じゃこ天…小さく切る

    ※サラダごぼうは切ったあとサッと水に放ち水を切る
  3. 3
    ★の調味料を合わせておく

    ②を①に入れて
    大豆の水煮も加えて、★を回しかけ、落とし蓋をして炊飯する

    ※落とし蓋の使用は取り扱い説明書でご確認下さい
  4. 4
    炊けたら全体を混ぜて
    しばらく炊飯器の中で粗熱をとりながら味を馴染ませる

おいしくなるコツ

宇和島じゃこ天が良い旨味を出してくれます。 お裾分けするために大量に作りました。 分量はお好みで調整してください。 「落とし蓋」は炊けてすぐに混ぜ暫くおくことで無しでも可能です

きっかけ

美味しく食べられる栄養バランスの良い作り置きとして作りました

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
大豆その他の練物昆布にんじんれんこん

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

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