鮭フレークと卵と大葉の彩りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★で溶き卵を作り、薄焼き卵を焼き、短い長さの千切りにする。
しそは、葉の中心の葉脈を取り、千切りにしたらと、水にさらす。
軽く絞り水気をきっておく。
生姜も千切りにする。 - 2 ご飯に☆の甘めにしたすし酢を回しかけ、切るように混ぜる。
-
3
すし飯に、鮭フレーク、大葉、卵、甘酢生姜を加えて、軽く混ぜる。
※卵と大葉は飾り用を少しよけておく。 - 4 ③を皿に盛り、卵と大葉を飾る。
きっかけ
非常食用の鮭フレークの・消費期限が近くなったので作りました‥
おいしくなるコツ
すし酢は少し甘めの方が合うと思います。 甘酢生姜が味のアクセントになっています。
- レシピID:1220033319
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤、黄、緑の色がそろった、綺麗な簡単ちらし寿司です。